Байкальский ЦБК возобновит производство в конце февраля

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Байкальский ЦБК, который с начала января тестирует оборудование после года простоя, в конце февраля возобновит производство, сообщил РИА Новости в понедельник представитель комбината.

БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу. В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

"Сейчас идет производство пробных партий небеленой целлюлозы. В промышленных объемах она будет производиться с конца февраля", - сказал собеседник агентства.

Сроки начала производства высокорентабельной беленой целлюлозы он не уточнил.

В конце февраля в Байкальске также состоится совет директоров БЦБК, который определит объемы производства комбината на 2010 год.

15 февраля 2010 года
Источник: РИА-Новости

Забронировать гостиницу на Байкале
Гостиницы в Иркутске бронировать номер
Гостиницы в Улан-Удэ бронировать номер

Ольхон
Турбазы на Байкале
Отдых на Байкале
Карта Байкала
Байкал фото
Озеро Байкал
Погода на Байкале
Аршан
Аэропорт Иркутск
Природа Байкала
Байкальск
Листвянка



Rambler's Top100 В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: информация о странах и курортах, достопримечательности, путеводители по странам, погода на курортах, описание отелей и отзывы об отелях, визы, поиск попутчиков, поиск туров, авиа и ж/д билеты

© Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью Александра Геннадьевича Любимского-Печёрских, если не указано иное. Копирование без согласования запрещено.