Рецепт ленивые голубцы. Приготовление

Рецепт для тех, кто не любит возиться с капустными листьями при приготовлении голубцов.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
• Мясной фарш (сибиряки считают, что лучший фарш состоит из смеси «трёх мяс»: говядины, свинины и баранины)
• капуста
• грибы
• рис
• лук зеленый или репчатый
• зелень
• соль
• перец черный молотый
• сухари панировочные (можно вместо сухарей использовать муку)
• сок томатный
• сметана
• чеснок

Далее способ приготовления.

Приготовить фарш.

Затем нашинковать или измельчить в блендере капусту.

Капусту залить кипятком и дать постоять несколько минут или слегка отварить в подсоленной воде. Можно использовать свежую капусту, а можно квашенную.

Капусту промыть холодной водой, воду слить.

Отварить в подсоленной воде рис.

Сварить грибы, слить воду. Нарезать грибы.

Репчатый лук можно припустить (обжарить).

После этого смешать фарш, капусту, грибы. Добавить лук, зелень. Получившуюся смесь посолить, поперчить. Сделать котлетки или шарики и обвалять в панировочных сухарях либо в муке (тогда голубцы получатся сочнее).

Для приготовления соуса нагреть в кастрюле томатный сок вместе со сметаной. После добавить приправы. Впрочем, приготовление соуса оставляет довольно широкое поле для творчества.

Затем сложить будущие голубцы в смазанную маслом форму для запекания. Поставить в предварительно прогретую до 220 °C духовку на 10-15 минут. Потом уменьшить жар до 180 °C залить голубцы приготовленным соусом и оставить в духовке на 40-45 минут.

Омуль
Холодец из свиных ножек
Застолье на Байкале

Ольхон
Турбазы на Байкале
Отдых на Байкале
Карта Байкала
Байкал фото
Озеро Байкал
Погода на Байкале
Аршан
Аэропорт Иркутск
Природа Байкала
Байкальск
Листвянка



© krugobaikal.ru 2009-2019, Озеро Байкал и окружение Байкала
О проекте | Партнёры | Ссылки | Путеводитель по сайту | Контакты | Реклама на сайте | Владельцам заведений и компаний

Rambler's Top100