| |||||
Холодец из свиных ножек как варить. ПриготовлениеХолодец является одним из самых любимых на Байкале блюд. Без холодца не обходится ни один праздник, ни одно торжество. А уж Новогодние праздники без холодца просто немыслимы. Настоящий традиционный холодец готовят из ножек свиных или говяжьих. Благодаря содержащимся в них веществам холодец «застывает». Впрочем, довольно часто в холодец добавляют говяжье или куриное мясо, хрящи (хвосты, уши), свиные шкурки. Приготовление холодца требует довольно много времени и усилий. Для приготовления холодца из свиных ножек понадобятся: Первым делом нужно тщательно выскоблить и помыть опалённые свиные ножки. Для того чтобы лучше отмыть ножки их предварительно замачивают в воде несколько часов. Подготовленные ножки заливают водой и варят. Сначала воду доводят до кипения, потом огонь убавляют и томят ножки на медленном огне несколько часов. Ближе к готовности ножек положить в бульон мясо, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь. Когда ножки разварятся и кости начнут отделятся от костей можно приступать к «разборке холодца». Лук и морковь удаляют – они своё дело сделали. Затем отделяем от ножек все кости. Бульон нужно процедить и разделить кусочки мяса и мелкие кости. Оставшееся части ножек и мясо мелко нарезать и разложить по неглубокой и желательно широкой посуде. Затем измельчённое мясо заливают сваренным бульоном. Теперь остаётся только поместить холодец в холод и дождаться когда он застынет. В качестве приправы к холодцу обычно используют горчицу и хрен. Омуль Ольхон |
|
||||
|